icon
州县动态
icon
州县动态

找问题症结 下猛药除疴 严纪律作风全面打响全昭阳区违法用地违规建筑查处攻坚战—昭阳区国土分局召开执法监察工作推进会纪实

发布时间:2018-03-05 18:09    作者:昭通市国土资源局昭阳区分局    点击量(861)

 

一天之计在于晨,一年之计在于春。为全面总结昭阳区近期国土执法监察工作成效,动员全局广大干部职工统一思想,提高认识,明确目标,强化措施,严肃纪律,狠抓落实,全面打响违法用地违规建筑查处攻坚战,坚决遏制全区私搭乱建、未批先建、乱挖乱采等国土违法行为,201834日,我局在昭通市委党校召开国土执法监察工作推进会。会议由昭阳区国土分局党组成员、副局长孙显智主持,党组书记、局长赵泽卿作重要讲话,并就下步工作进行安排部署,区纪委派驻昭阳区国土分局纪检组李玉才作纪律强调。局班子成员,区纪委驻昭阳区国土分局纪检组人员,乡镇综合执法大队全体人员,20个乡(镇)、办事处国土所全体成员,局机关相关科室负责人等参加会议。

会上,乡镇综合执法大队队长龙建良就近期违法用地查处情况做了汇报,赵书记传达学习了31日—2日区委、区政府专题办公会议精神,对当前国土执法监察工作中存在的问题进行一一剖析,强调昭阳区由于长期以来土地执法体制机制不畅,群众依法依规用地意识不强,导致各乡(镇)、办事处违法用地违章建筑问题突出,个别地方甚至遍地开花,形势异常严峻,已严重影制约我区省际区域发展的滇川黔省际中心城市定位的建设步伐,必须以踏石留印、抓铁有痕的政治勇气,花大力气、下大功夫强力整治,全面打响全区违法用地违规建筑查处攻坚战

面对昭阳区异常严峻的“两违”查处工作,赵书记结合多年的国土战线实践,找症结,开药方,就如何抓好全区违法用地违规建筑查处工作提出八点要求:一是严管执法队伍,理清体制机制;二是提高政治站位,树立坚强信心;三是严肃纪律作风,端正工作态度;四是实地展开调查,摸清真实情况;五是加大宣传巡查,迅速掀起高潮;六是据实分门别类,逐项进行整改;七是做细前期准备,依法依规查处;八是强化督察考核,严格贯彻落实。

区纪委派驻昭阳区国土分局纪检组李玉才强调,在国土执法监察工作中要依法依规依纪严用公权。

会议决定从35日开始,昭阳区国土分局全面启动违法用地违规建筑查处“春雷”行动,以决战决胜姿态奋战100天。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •