icon
规划计划
icon
规划计划

彝良县第三轮矿产资源总体规划通过县级审查

发布时间:2018-02-28 15:52    作者:邓鸿丙    点击量(2612)

227日,从彝良县国土资源局获悉,《彝良县第三轮矿产资源总体规划2016—2020(以下简称《规划》)通过县级审查。

《规划》提出,2020年,彝良县内空白区新设探矿权10个,为二类矿产(低风险矿产)采矿权总数减少10%以上,数量182个减少到163个以内;大中型矿山数量由5个提高到8个以上,大中型矿山比例达到5%;矿山三率水平达标率达到85%以上;绿色矿山增加2个以上,新建矿山全部达到绿色矿山建设要求历史遗留矿山地质环境治理恢复面积和矿区土地复垦面积达到20公顷;规划矿山地质环境重点治理区3个,治理恢复面积33平方千米,土地复垦面积6平方千米生产和新建矿山地质环境得到有效保护和及时治理,矿区损毁土地得到及时复垦。矿业产值达到10亿元

《规划》2015年为基准年,规划期为2016—2020年,展望到2025年。《规划》确定2重点调查评价区3个重点勘查区6个限制勘查区2个重点矿区6个禁止开采区2020年,县级发证砂石类采矿权控制在86个以内对三区(允许开采区、集中开采区、备选开采区)进行划分,其中:允许开采区2个、集中开采区6个、备选开采区2个。

   据悉,《规划》编制工作自20166月启动以来,该县国土资源局多次征求县发改、安监、煤工28个单位意见,经多次审查论证和修改完善,将上报昭通市国土资源局评审通过后备案,预计今年4月底全部完成。《规划》将作彝良县“十三五”期间地质勘查、矿产资源开发利用与保护的指导性文件和依法审批和监督管理地质勘查、矿产资源开发利用和保护活动的重要依据。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •