icon
专题专栏

绥江县多举措抓实土地变更调查与遥感监测工作

发布时间:2017-12-29 15:31    作者:曾三东 杨臣奉    点击量(2438)

绥江县多举措抓实土地变更调查遥感监测工作

 

为推进绥江经济快速健康发展提供用地支持,进一步优化土地利用规划,切实打击土地违法行为,2017年,绥江县多举措抓实土地变更调查与遥感监测工作。

结合大数据信息平台初步研判。此次变更调查通过监测图斑套合土地利用现状、土地利用规划、农转用、供地等数据进行分析,研判遥感监测结果,初步掌握监测图斑类型对应的用地情况

部门联动抓实外业调查核实。由该县国土局牵头,各图斑涉及到的乡镇通力配合,对每块图斑的地理位置、实际用途、用地时间、土地使用者等相关信息进行逐宗复核和记录

发挥手持终端实地核查优势。实际调查过程中,利用手机终端,将变更地块的位置、面积等数据信息,通过照片采集上传至土地变更调查系统,为内业判读提供依据

集中会审确保变更图斑定性准确。绥江县国土部门联合各图斑涉及乡镇,对土地变化情况进行联合会审判定,确保定性准确的同时,依据判定结果制契合实际的图斑整改措施,抓实整改到位

据悉,绥江县此次重点对全县53个卫星遥感监测图斑信息进行核实,加强重点项目用地报送的同时,积极推进精准扶贫异地搬迁项目的用地报批,对确实属于违法用地的,予以严厉查处

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •