icon
专题专栏

绥江中城镇国土执法监察“三级联动”见成效

发布时间:2017-12-13 09:28    作者:曾三东 黄林     点击量(2198)

绥江中城镇国土执法监察“三级联动”见成效

 

(通讯员 曾三东 黄林)为抓实两违整治,还群众一片绿水青山,绥江县中城镇加大国土资源执法宣传力度,积极动员群众参与到资源保护当中,国土执法监察“三级联动”取得成效。

近日绥江县国土资源局中城国土所接到群众举报,有农户在该镇华峰4组村委会旁用挖机平整土地。接到举报后,该所立即向镇人民政府报告由镇政府主要领导牵头,组织分管领导国土所、城建所华峰村委会等部门工作人员至现场查看。

调查了解该处为华峰8组村民某在此平整土地预备修建住房。该户于2013年取得宅基地审批手续,但因其一直未动工,该手续已过建设时限。经工作人员现场解释宣传,某当场表示不再擅自修建,违法行为得到有效制止。随后,调查组要求村、组工作人员对该处违法行为展开动态关注,发现再次违法施工苗头及时上报。

据悉,近年来,该镇结合“三务三办”、“6·25”土地日、“12·4”法制日等宣传契机,积极动员群众参与到国土资源执法监察当中。仅今年8月以来,接到上述类似举报案件20余起,并成功制止各类土地、矿山资源违法行为70余起,拆除两违建筑59户2255.93平方米。有效打击国土资源违法行为的同时,让违法行为苗头头顶“惊雷”,国土资源执法监察“三级联动”取得成效。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •