icon
专题专栏

昭通市国土资源局局长吴家明一行深入挂钩帮扶村走访调研精准扶贫工作

发布时间:2017-11-24 09:46    作者:    点击量(2742)

    20171120日,昭通市国土资源局吴家明局长带领相关科室负责人,到单位挂钩帮扶点镇雄县果珠彝族乡拉埃村、高坡村走访调研精准扶贫工作。县国土资源局局长宁立华、乡党委书记杨才章、副乡长王耿陪同调研。


吴局长一行到达拉埃村和高坡村后,分别到挂钩帮扶贫困户家中进行走访。吴家明局长先后来到邓彩培、张元飞、安龙江等挂钩贫困户家中,详细了解家庭人员情况、收入来源、生产生活和需求,鼓励他们克服困难,乐观生活。随后,吴家明一行还参观了铭瑞专业养殖合作社、盛丰专业养殖合作社、林兴天麻种植合作社、板栗种植基地以及灾后重建安置点等,对乡村干部的工作成效给予肯定。

在高坡村,吴家明局长与果珠乡政府、拉埃村和高坡村村干部进行了座谈。驻村工作队队长唐天举就10月份驻村工作以来的工作情况作了简要汇报,工作队与村“三委”班子加强协调配合,完成了入户精准识别调查,帮助制定村脱贫出列方案,完善一户一脱贫措施,精准扶贫明白卡的填写悬挂,组织基层党组织及群众代表学习十九大精神,迎接第三方检查等各项工作,重点对两村的贫困现状及存在困难和问题作了汇报。乡村两级分别介绍了2015年、2016年脱贫成果和2017年脱贫任务,就乡村两级精准脱贫计划和规划作了详细汇报,希望我局加大帮扶力度,强基础兴产业,切实帮助解决脱贫工作中存在的困难和问题,为两村如期脱贫打下坚实基础。


吴家明局长表示:自201710月份调整挂钩帮扶村以来,我局严格落实中央、省、市关于精准扶贫精神,把扶贫工作列入全局重点工作,及时调派驻村工作队入村开展工作。通过一天的走访了解,对乡村干部的工作态度和工作作风大加赞赏,对脱贫攻坚工作充满了信心。对于乡村干部所反映的问题和困难,我局会依照“群众所需,部门所能”的原则,召开专项会议商讨帮扶方案并跟进实施。随后,吴家明局长还与在场同志分享学习十九大精神心得,强调扶贫工作的重点是紧紧围绕“两不愁,三保障”的总体目标,要进一步激发和鼓励贫困群众自我发展的内生动力,营造我致富、我快乐、我脱贫、我光荣的良好氛围,确保全面完成脱贫攻坚任务。 


 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •