icon
专题专栏

巧家县国土资源局脱贫攻坚决胜阶段之扶危济困

发布时间:2017-10-18 15:10    作者:巧家县国土资源局    点击量(2891)

 

以“绣花”功夫,

由“大水漫灌”转为“精准滴灌”

——看巧家县国土资源局脱贫攻坚决胜阶段之扶危济困

 

找准“贫根”,对症下药,靶向治疗——已成为包谷垴乡周家坪村即将在2017年年底实现整村脱贫出列关键阶段的决胜方略。

袁继成2017年精准识别摸底调查工作中得知:袁继成,包谷垴乡周家坪村陈家村社人士,建档立卡贫困户,家庭人口3人,户主袁继成(61岁),配偶王国美(63岁),儿子袁昌平(32岁)。2016年年末袁继成因嫁接核桃,不慎高处坠落,右脚粉碎骨折,致使重度残疾,至今未愈,生活起居靠妻子王国美一人照料,然这一厄运进而无形给此家庭增添甚多经济压力和生活负担,加之医药花销已高达40000.00余元,更让此家庭捉襟见肘。儿子袁昌平,未婚,无特殊劳动技能,偶间外出务工,微薄收入除自身开支外,补贴家用已是杯水车薪,家庭实为艰难。

徐青顺,包谷垴乡周家坪村河边社人士,建档立卡贫困户,家庭人口5人,户主徐青顺(42岁),父亲徐定华(82岁),长女徐海琼(12岁),长子徐海听(11岁),次子徐海洋(8岁)。2013年徐青顺在红河泸西煤矿务工,因意外头部遭受重创,导徐青顺致二级残疾,时常癫痫发作,至今神志不清,生活难以自理,然父亲徐定华年事已高,身体抱恙,难以顾家。其三个子女一人在包谷垴福和小学读书,其余两个在周家坪村小学读书,特别是长女徐海琼成绩一直名列前茅,深得老师欢心。在家中,家人生活起居及家务更是由徐海琼一人操持,基本无经济收入来源,家庭甚是困难。

徐贵贤1徐贵贤,包谷垴乡周家坪村肖家坪社人士,建档立卡贫困户,家庭人口2人,户主徐贵贤(39岁),配偶吴辉燕(35岁),因“8.03”地震,房屋倒塌,导致女儿徐永梅(11岁),儿子徐永帅(6岁)不幸死亡,因妻子吴辉燕做了结扎手术,需要通过复通手术才能生育,而此后两次复通手术均不成功,而家庭医药开销已达15000.00元,另悉自地震后,二人均未外出务工,经济收入微薄,家庭较为困难。

驻村扶贫工作队悉知袁继成等3户人基本情况并再次核实后,形成书面材料上报巧家县国土资源局,局领导高度重视,就针对建档立卡贫困户袁继成等几户实际困难该如何精准施策及时召集全体干部职工召开了专题会议,经会议研究讨论决定,为扬华夏乐善好施、扶危济困之传统,放人间仁义慈爱、温暖休懿之光芒,号召全体干部职工慷慨解囊、自行募捐,博施于民而救济众,略尽绵薄。

众人拾柴火焰高,在局领导的带领下,无价的爱心汇聚成一缕缕阳光、一股股甘泉,截止20171010日,共筹集募捐资金9276.00元。20171014日,周家坪村驻村扶贫工作队带着全局干部职工的仁爱善款前往周家坪村,与村委会工作人员共同将这份绵薄心意送至袁继成等人手中,并表示也许这个数字在高额的医疗费用面前显得很是微不足道,但它承载着全局干部职工沉甸甸的关爱,更是为彼此共同战胜困难增添的一份决心。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •