icon
办事指南
icon
办事指南

个人建设用地使用权登记——补遗

发布时间:2017-06-26 10:21    作者:    点击量(3049)

一、事项名称:个人建设用地使用权登记——补遗

二、法律依据:

《土地登记办法》(2008年国土资源部令第40号)                   

第七十七条  土地权利证书灭失、遗失的,土地权利人应当在指定媒体上刊登灭失、遗失声明后,方可申请补发。补发的土地权利证书应当注明“补发”字样。  

三、办理条件:

依法取得国有、集体土地使用权的单位和个人。

四、申报材料:

1、变更土地登记申请表(原件);

2、土地权利人身份证明(复印件)[若申请者为单位的,应提供:营业执照或组织机构代码证(复印件)、法定代表人及受委托人身份证明材料(复印件)];

3、申请报告(原件);

4、遗失声明

5、房屋所有权证(复印件)                                  

6、委托他人办理的,还应提交授权委托书及代理人身份证明;代理境外申请人申请土地登记的,还应提交代理人身份证明及经依法公证或认证的授权委托书和被代理人身份证明;土地权利人为未成年的,由其监护人申请代办,应提供监护人身份证明材料。(以上为复印件)   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •