icon
政策法规
icon
政策法规

信访处理制度

发布时间:2017-05-12 21:25    作者:    点击量(4250)

 为提高领导水平和执政水平,倾听人民群众心声,密切党群关系,及时妥善处理来信来访中提出的重要问题,维护我县政治社会稳定,制定本制度。

一、局领导班子建立领导接访日制度,每月的15日(节假日后推)为领导接访日,地点设在局办公室,领导班子成员轮流值日接访。处理人民群众来信、来电、来访反映发生在我局领导干部和职工的违法违纪问题,以及人民群众检举控告的党员干部违法违纪问题。

二、设立投诉信箱,在局一楼大堂设立信箱,由纪检组长每星期一开箱一次,查看有无信件,并做好来信登记。

三、实行政务公开和服务工作投诉指南,将投诉内容、投诉方式和投诉途径和办证程序上墙在相关股室。

四、听取和阅看人民群众来信、来电、来访投诉,反映违反土地管理法律、法规的行为,并及时妥善地处理问题。

五、办公室接到上级部门转来的人民群众来访,应做好登记,向局领导汇报有关情况,局领导班子成员落实领导包案制度,一把手负总责,各分管领导对所属分管范围内的案件实行包案。有关股室(所)根据局领导交办的工作及时调查处理,将处理结果作出书面答复。做到事事有落实、有答复。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •