icon
信息化建设
icon
信息化建设

2016年昭通市国土资源局加快了国土信息化建设步伐

发布时间:2016-12-23 17:57    作者:    点击量(4088)

    2016年我局加快了信息化建设步伐,主要有两个方面:一是全面加强政务信息公开工作。近年来,国家、省、市全面加强了政务信息的公开力度。政务公开是国家打造阳光政府、透明政府的重要措施,是实现政府和社会公众间信息沟通的一种有效途径。在此种背景下,我们加强了政务信息的公开工作,今年我们组织人员对门户网站进行了几次全面检查,增加了大量资料,充实了网站内容。 在几次自查中,主要查看网站是否有重大错误出现、是否有违法违规内容、是否有无效链接、是否有栏目信息长期不更新等,对发现的问题及时整改。目前我单位门户网站栏目共15余个,涉及到的子栏目共35余类,从年初到现在,更新在网站上的动态信息有1000多条。其中,在门户网站上主动向社会公布的内容包括:办件流程、资料清单、受理范围、表格下载等服务;对政策法规进行了宣传,如土地供应管理、矿产资源政策、划定永久基本农田政策法规、国土“十三五”规划,不动产登记条例等,为社会公众了解和熟悉政策提供了一个很好的机会。对依申请公开的内容及时向社会公开,如财务预算和决算,行政复议,土地征收通告等。二是着力搭建我市国土系统信息化平台。 为了顺应社会的快速发展需求,让我市国土系统充分利用信息技术带来的便捷和高效,今年,我们建设并开通了我市不动产登记和地籍测绘网络,以及各县区不动产登记系统,保证了下一步工作的顺利开展。另外,加快了远程会商系统建设,也在为市级不动产登记平台和移动执法系统的建设做调研准备。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •